我校学子陈钊获“滁州好人”称号

文章作者:张纪成时间:2019-12-16浏览:622

近日,滁州市文明办公布10月份“滁州好人”评选结果,我校地信学院旅游管理专业学生陈钊荣获助人为乐类“滁州好人”称号。这是我校今年第三位学生获此殊荣。

陈钊是一名退伍大学生,时刻不忘“祖国需要,随叫随到”的誓言。8月份,台风“利奇马”疯狂肆虐,安徽南部宁国市遭遇百年未遇洪水,多处爆发山洪、泥石流。陈钊主动奔赴抗洪救灾一线,克服重重困难,成功援救被困群众30余人,受到当地政府表彰。他的事迹被安徽日报、滁州日报、中国青年报客户端等多家媒体报道转载。

今年以来,我校深入开展全国文明校园创建活动,注重挖掘培育选树典型,发挥模范影响力,师生文明素养显著提升,学生中相继涌现出孝老爱亲的戴雨晴、助人为乐的杨荣坤、陈钊等滁州好人,教师中涌现出王春家庭和裘新江家庭等安徽省最美家庭。(责任编辑:陈沭文)

终审人:郑晓华

返回原图
/

Baidu
sogou